Единая диспетчерская

Единая диспетчерская

+7 (3519) 55 02 01

+7 (3519) 55 02 01

Круглосуточно

Магнитогорск

+7 (3519) 55 02 01

Корзина

Страшный суд в Исламе

03.02.2020

Настанет час и всё сущее, несомненно, исчезнет кроме Всевышнего, Свят Он и Велик, и нет божества достойного поклонения кроме Него, Пречист Он и Славен. Следовательно, умрут все создания Господа, в том числе и ангелы (мир им). О том, как произойдёт гибель этих чистых созданий Божьих и пойдёт речь в данном материале.

Всевышний Аллах в Коране говорит:

كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ * وَيَبْقَى وَجْهُ رَبِّكَ ذُو الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ

«Всё, что на земле, подвергнется умиранию, а вечен только Аллах – Обладатель величия и щедрости»(смысл 26-27 аятов суры «ар-Рахман», тафсир «аль-Мунтахаб»).

После того, как ангел Исрафиль (мир ему) подует в рог (сур) в первый раз, из-за сильного землетрясения всё сравняется с землёй и всё живое на земле, в том числе и человечество, погибнет. Также погибнут все ангелы семи небес, в том числе ангелы хранители, ангелы смотрители за утробами матерей, ангелы, которые странствуют в поисках собраний, на которых поминают Аллаха, ангелы посетители Небесного Дома (Байтул Ма’мур), ангелы, несущие Трон, ангелы Курубиюны. То есть погибнут все ангелы, кроме Джибриля, Микаиля, Исрафиля и Азраиля (мир им).

Всевышний Аллах спросит: «О ангел смерти! Кто остался?» Хотя Господь Сам ведает об этом лучше. Ангел смерти ответит: «Мой Господин и Хозяин, Ты лучше знаешь. Остался Исрафиль, Микаиль, Джибриль и твой слабый раб – ангел смерти, покорный, приниженный, который находится в замешательстве от увиденного ужаса. Всевышний скажет Азраилю: пойди к Джибрилю и забери его душу. Ангел смерти направится к Джибрилю (мир ему) и найдёт его совершающим земные и поясные поклоны. Ангел смерти обратится к нему: «Что тебя побудило забыть о смерти, о бедняга? Поистине все сыновья Адама (мир ему) погибли, погибло всё во вселенной, погибли птицы, животные, насекомые, обитатели небес, ангелы, несущие Трон и Курси, обитатели Лотоса. А теперь Господь повелел мне забрать твою душу». В этот миг ангел Джибриль (мир ему) заплачет и смиренно обратиться с мольбой к Богу: «О Аллах! Облегчи мне предсмертные муки».

О Аллах! Этот почтенный ангел, который не ослушивался Тебя никогда, молит и просит Тебя облегчить ему предсмертные муки. Что же говорит о нас, допускающих массу оплошностей и забывших о смертном часе?

Ангел смерти зажмёт Джибриля так, что он быстро упадёт замертво.

Создатель затем вновь спросит, хотя Сам ведает об этом лучше: «Кто остался жив, о ангел смерти?» Азраиль (мир ему) ответит: «Мой Господь, остался Микаиль, Исрафиль и твой слабый раб – ангел смерти».

Микаиль (мир ему) является ангелом, отвечающим за выпадение осадков.

Всевышний повелит Азраилю: «Иди к Микаилю и забери его душу». Тогда ангел смерти тут же отправится к ангелу Микаилю (мир ему) и он найдёт его в ожидании дождя, чтоб соизмерить дождь для облаков. Азраиль (мир ему) спросит его: «Что тебя побудило забыть о смерти, о бедняга? Не осталось ничего из удела ни сыновьям Адама (мир ему), ни животным, ни зверям, ни насекомым. Поистине, погибли обитатели небес и земли, погибли ангелы, Курубиюны, и мне велено забрать твою душу». В этот миг Микаиль (мир ему) заплачет и смиренно, покорно станет молить Всевышнего: «О Аллах! Облегчи мне предсмертные муки». И тогда опечалится ангел смерти и зажмёт его так, что Микаиль (мир ему) быстро упадёт замертво.

Всевышний Аллах вновь спросит: «О ангел смерти! Кто остался?» Азраиль (мир ему) ответит: «Мой Господин и Хозяин, Ты лучше знаешь, остался Исрафиль (мир ему) и твой слабый раб – ангел смерти».

Исрафиль (мир ему) является ангелом, который дует в рог (сур).

Тогда Всевышний прикажет: «Иди к Исрафилю и забери его душу». Азраиль пойдёт к Исрафилю (мир им), как и было велено. Ангел смерти обратится к нему: «Что тебя побудило забыть о смерти, о бедняга? Всё человечество погибло, и никто не остался в живых. Мне велено забрать твою душу». Исрафиль (мир ему) промолвит: «Пречист тот, Кто покорил рабов смертью, пречист тот, Кто остался Единственным Вечным». Затем обратиться к Аллаху с мольбой: «Господь мой! Облегчи мою учесть в предсмертный час». Ангел смерти прижмёт его так, что он быстро упадёт замертво. Если бы обитатели небес и земли были бы живы, то они погибли бы тут же из-за случившегося.

Аллах спросит ангела смерти, о том, кто остался ещё в живых, хотя Сам знает об этом лучше. Тогда Азраиль (мир ему) ответит: «О мой Господь и Хозяин! Ты лучше знаешь, кто остался. Остался Твой слабый раб – ангел смерти». Аллах, Свят Он и Велик, скажет: «Клянусь Своим Величием и Могуществом, я непременно заставлю тебя вкусить смерть, вкусить то, что ты заставлял вкушать Моих рабов. Иди, встань между Раем и Адом и умри». Тогда ангел смерти пойдёт и встанет между Раем и Адом и закричит таким великим криком (если бы Всевышний не умертвил всё человечество, оно погибло бы всё до единого из-за этого крика), и помрёт.

Затем Всевышний Аллах явится к земле и скажет: «О земля! Где же твои реки, где твои деревья, где тот, который разукрашивал тебя. Где короли и их потомки, где эти притеснители и их потомство? Где те, которые вкушали то, чем Я их наделял, которые жили в благоденствии и поклонялись другому помимо Меня? Кому принадлежит вселенная сегодня?» И не ответит никто.

Тогда Всевышний ответит Сам: «Вся власть принадлежит Единому Всемогущему Аллаху. Пречист Единственный Всемогущий! Пречист Единственный Вечный!»

ИСТОЧНИК: http://islam.ru/content/veroeshenie/52520

Похожие посты