Единая диспетчерская

Единая диспетчерская

+7 (3519) 55 02 01

+7 (3519) 55 02 01

Круглосуточно

Магнитогорск

+7 (3519) 55 02 01

Корзина

Что делать если во сне, усопшие родственники говорят, что пришли за нами?

22.07.2020

В интернете очень актуальна тема снов. Сонники всегда пользовались некоторой популярностью среди людей. Все дело в том, что видя сон, мы придаем ему некоторую магическую сущность. Не в состоянии объяснить сон с научной позиции, мы толкуем сон с точки зрения мистики. Наиболее популярны в интернете вопросы: «Что делать если во сне, усопшие родственники говорят, что пришли за нами?»

Симптоматика данных снов, по большей части очень схожа. Мы находимся в помещении, который связывал нас с усопшим близким человеком, как правило, это может быть кухня, зал или любая другая часть дома, которая, чаще всего, ассоциируется у нас с почившим близким человеком. Мы находимся в данной комнате, и к нам приходит, или может быть, внезапно появляется тот, кого уже более нет с нами. И мы это понимаем, такие сны мы часто называем «сон как наяву». Происходит общение с пришедшим к нам родственником, в процессе которого он говорит, что пришел за нами или что он нас скоро заберет. Он может это говорить обычным или спокойным тоном, а может явиться в виде очень гневном и разрушающим все вокруг. Что это все значит? Действительно ли к нам пришел тот самый недавно умерший родственник? Действительно ли ожидать скорой кончины? Давайте разберем.

Ответ на все вопросы, начинающие со слова «действительно», один, и если вкратце отвечать, то получится нечто вроде «нет, это не действительно». Рассмотрим данную тему с точки зрения православия, т.к. именно в данной религиозной среде чаще всего возникают подобные недоумения.

С точки зрения православия к нам во сне действительно может явиться наш усопший близкий человек. Это особенно возможно в первые три дня после его кончины, т.к. его душа пребывает еще среди нас. Но душа усопшего не способная распоряжаться чужими жизнями, едва ли будет угрожать кому-то. Мы верим, что все, что с нами происходит, это все есть промысел Божий. Без воли Бога ничто не может быть. Соответственно и умираем мы по произволению Божию. Соответственно никто более не способен распоряжаться нашими жизнями. Но тогда почему Бог попускает этому случаться? Такие сны бывают 2-х видов: в процессе сна мы можем думать об этом, поэтому нам это и сниться, следовательно, все то, что мы видим во сне – это следствие нашей воли, а Бог, как мы уже говорили, в нашу волю не вмешивается пока мы сами этого не захотим. Либо Бог позволяет темным силам воздействовать на человека таким образом, для того, чтобы человек, а такое происходит часто, пришел в церковь, под любым предлогом, и начал общение с Богом. Т.е., такое действие является толчком человеческого сердца к Богообщению. Человек готов пойти на контакт, он хочет этого, но ему нужно внешнее воздействие, которое бы подтолкнула его на это действие и Бог попускает такому методу случиться для того, чтобы мы начали свой путь к Нему. Не стоит так же забывать и то, что во сне наша воля наиболее всего подвержена воздействию нечистым силам, их цель заключается в том, чтобы погубить нас, склонить ко греху, вплоть до самого страшного: самоубийства. Бесы способны принимать облик любого человека.

Мы же должны помнить: что если вдруг, во сне, нам сниться наш близкий человек, который зовет нас за собой, то это не он. Ему нужны наши молитвы, а не наша скорая кончина. Скорая кончина (самоубийство) угодна только бесам. Более того, стоит так же обратить внимание и на то, что кроме как пугать и запугивать эта темная сила не может сделать ничего, пока мы верим, что Бог с нами. А если Бог с нами, то и мы с Ним! Поэтому именно для ограждения от нечистой мы читаем вечерние молитвы, во время молитвы «Да воскреснет Бог…» осеняем свою кровать крестным знамением и завершаем вечернее правило молитвой «В руце Твои Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой…», которая читается для того, чтобы мы перед сном, когда психологическая оборона наша слабнет, добровольно передали свою душу на попечение Господа. И тогда все будет хорошо…

Похожие посты