Единая диспетчерская

Единая диспетчерская

+7 (3519) 55 02 01

+7 (3519) 55 02 01

Круглосуточно

Магнитогорск

+7 (3519) 55 02 01

Корзина

Возможно ли физически увидеть Бога?

07.02.2021

Бог - это центральное звено во всей христианской вере, и не только. По его воле на землю пришел Иисус Христос, который является Сыном Божьим. Его задачей и целью было спасти человеческий род и быть ему наставником, учителем. Однако не все люди приняли это за истину, и случилось то, о чем знает каждый. Тем не менее, Всевышний всё видел, всё знал и понимал, потому и дал выбирать народу как поступить с Иисусом. Когда он воскрес, каждый человек осознал могущество Бога, на что он способен, и что вся жизнь находится у него в руках. Он смело и правомерно ей управляет, тем самым в мире всегда будет главенствовать правда и честность. Однако человеку всегда было и будет интересно увидеть того, о ком знает каждый, но никто не может описать его внешне. В этой статье мы рассмотрим такой вопрос: "возможно ли увидеть Бога в физическом мире?".

На иконах и различных церковных иллюстрациях Бога изображают как старца с длинной и седой бородой. Там он выглядит как человек имеющий приятные внешние черты, которые притягивает к себе чем-то искренним и добрым. Тем не менее, Бог - это реальное существо, которое не имеет лика человеческого. Художники могут лишь создавать примерный образ который является привычным человеку. Но это не означает, что он выглядит точь в точь как на иконах/картинах.

В самой Библии написано, что лицо Бога недоступно и находится в неприступном свете. Но там же, есть слова людей, которые якобы увидели его. Внешне они описывают его так, как он нам и представлен на иконах. Светлые волосы, глаза пылают огнем и тело его словно янтарь переливается под ярким светом.
Скорее всего человеческий ум и сознание в силу своей ограниченности, не может увидеть Бога. Нам сложно это представить, так как тяжело даже понять силу и могущество Всевышнего. Для примерного сравнения, можно привести следующее. Представьте себе планету Земля, солнечную систему, космос, галактики в масштабе. Уже возникают вопросы, и в целом уложить в голове трудно. Так вот, пару галактик это всего лишь маленькая частичка силы Бога.

Человек сам по себе это чудесное сотворение Всевышнего. Он даровал ему ум, интеллект, сознание, он сделал его высшим живым существом. Однако даже такое умное млекопитающее ходит под Богом. Его действия, его поступки, отношение к окружающим, всё это видно и при отрицательных моментах, не забудется. Когда-нибудь каждый из нас предстанет перед Богом и ответит за все свои грехи. После чего нам откроется лик Всевышнего. Кроме того, в этот самый момент мы сможем осознать всё могущество и силу Божью.

Подводя итог, хочется сказать, что пока мы находимся в этом материальном мире, нашему глазу недоступна такая внешность которую мы привыкли себе представлять, и её нельзя никак отнести к Богу. Человеческий разум к сожалению, или к счастью ограничен. Он не дает понять и принять что-то высоко духовное, то есть то, что отличается от материального. Поэтому вряд-ли нам суждено собственными глазами увидеть Бога.

Похожие посты