Единая диспетчерская

Единая диспетчерская

+7 (3519) 55 02 01

+7 (3519) 55 02 01

Круглосуточно

Магнитогорск

+7 (3519) 55 02 01

Корзина

Когда будет известна дата Второго Пришествия Иисуса Христа?

24.12.2020

Христиане в целом впали в два противоположных не смертельных заблуждения. Одни старательно вычисляют время пришествия Иисуса Христа, другие же заявляют, ссылаясь на слова Спасителя: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (см. Мф 24:36).

О дне и часе этого великого события действительно никто не знает. Но Господь наш Иисус Христос учит нас определять признаки близости этого события, а также указывает на время, когда верующие точно будут знать время Второго Пришествия. Библия обозначает одно событие, после которого включается хронометр, отсчитывающий последние дни и часы до Пришествия. И включается этот безошибочный пророческий хронометр в тот день, который никак не пропустить - это день смерти Белого царя и Белого пророка - последних двух свидетелей:

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

"Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному...

...и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град." Откровение 11:7-19

Прочтите внимательно 11-ую главу книги Откровения. В ней говорится о том, что наказующая стадия служения двух последних свидетелей - когда они подвергают Землю, по Слову Божию, всем обозначенным в книге Откровения язвам, длится три с половиной года: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." Откровение 11:3

А вот после этих трех с половиной лет два свидетеля оказываются убиты. Их смерть еще не знаменует собой собственно Второе Пришествие - до него остается три с половиною дня. Но смерть эта знаменует собой то время, к которому все люди окончательно определились в своем выборе - за Бога или за антихриста. Все. Здесь проходит та черта, о которой и говорит Слово Божие:

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще." Откровение 22:11

Вот такой водороздел. Поэтому и время Второго Пришествия Иисуса Христа, по которому можно хоть часы проверять, не будет уже преткновением ни для кого. Да, сегодня подобного рода знание стало бы преткновением - поэтому Господь и сокрыл его. Ведь нам, людям, свойственно все откладывать на последнюю минуту, на последний день. Известная черногорская мудрость гласит: "Нет такого дела, которого нельзя отложить на завтра!" И правда, нет - кроме одного. "Се, ныне время благоприятно, се, ныне день спасения." (2 Кор. 6, 2)

К тому времени, как мир принесет в жертву Белого пророка и Белого царя - все уже определятся в своем отношении к Богу. И те, кто не радуется их смерти, те, кто любил их - уже не преткнуться от этого знания об оставшихся трех с половиною днях. Оно не приведет их, от страха, притворно к Богу - они уже с Богом. Оно не заставит их откладывать спасение в долгий ящик - да и ящик-то уже не долгий. Но зачем же оно нужно? Это знание, которое до той поры остается сокрытым?

Для того, чтобы ободрить и поддержать верующих в это наступившее темное время. Для того, чтобы весть о смерти царя и пророка не раздавила их своей тяжестью, чтобы их руки не опустились. Остается еще три с половиной дня. Всего три с половиной дня! И царство переходит Богу и Его святым - на этот раз не частию, и не на время:

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков." Откровение 11:15

Более того, я уверен, что в это время люди Божие, запечатленные Богом (а не печатью антихриста) будут иметь общение с ангелами, которые и охранят их, и явят им весть утешительную - что Небеса уже в движении. А пока - даже ангелы не знают того дня и часа, это верно.

Но кто-то скажет мне: "Если это известно - то ведь можно "вычислить" это время уже тогда, когда начнется свидетельство двух свидетелей - свидетельство семью последними язвами? Оно ведь длится около трех с половиной лет... И как же тогда быть со словами Христа, что "о дне том и часе не знает никто"?

Да, о дне и о часе - сказать будет трудно, и много будет спекуляций - все вокруг да около. Ведь всегда останутся вопросы, и одним из них будет: а что считать временем начала этих трех с половиною лет? Господь любит сюрпризы и загадку. Мы будем знать только примерно о времени Второго Пришествия. И Иисус попрекнул тех, кого этот вопрос не волнует: "Вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?" Матфея 16:2-3

Нет, нам нужно думать об этих вопросах, нужно различать времена, их сезоны - для того и даны нам "знамения времен". Но при этом будем помнить, что служение двух свидетелей не начинается за три с половиною года до конца - оно начинается многим ранее. Да и конец их служения наступает очень неожиданно. И "вычислить" буквальный "день и час" пока не умрут эти двое - не представляется возможным. Но близость этого дня и часа будет чувствоваться, и "примерное" время Второго Пришествия - многие сообразят.

Похожие посты